当前位置:山西省公安厅交通管理局-阳泉市公安局交通警察支队 > 阳泉公安交警 > 交管动态
更多

恶劣天气下除隐患 深夜,我们仍然在路上
来源:     发布时间: 2018-01-09 17:03:00    
89

恶劣天气下除隐患 深夜,我们仍然在路上

  7日22时50分许,有警情称,207国道与义白路交界处看守所路段有碎石洒落。

  正在附近执勤的交警赶到现场后发现,位于207国道与义白路交界处看守所路段有碎石洒落,如果不及时清理这些石块,肯定会影响过往车辆的通行,最主要的是这些散落的石块中,不少石块的块头比较大。夜间行车本身光线低,视线就差,一旦车速再一快,很可能会发生重大交通事故。想到这些,民警有些担心,不免焦急起来。

  在车后150米左右的位置,放置好反光锥,做好有效的防护措施后,民警开始徒手清理路面上的石块。四五分钟后,路面上的石块被清理到了路边,而此时,两个人的衣服已经湿透,看着没有杂物的道路,俩人相视一笑,继续驾驶警车开始下一路段的巡逻......这时,两位交警已是满头大汗。

  “当时我们没有时间多想,多一个人就能多出点力,就想让道路尽快畅通起来,我想换做哪个同事都会去做,毕竟这样真的太不安全了,一出事可能就是大事故,这费点劲儿算不了啥”民警说。

   在公路安全隐患排查中,交警四大队加大对公路运输“抛、洒、滴、漏”等行为的整治,对运输砂石等散落物污染公路、公路两侧施工现场占用、污染公路、针对货车未盖篷布或遮盖不严在公路上行驶造成的垃圾抛洒、路面污染和诸多安全隐患的问题,四大队将深入追查,查到源头企业  对其进行整改。一是以治超站点为依托,发现有未加盖篷布的或遮盖不严的货车时,立即要求其靠边停靠,遮盖完毕后方可上路;二是进一步加大巡查力度,提高对路面抛洒的发现和处理能力;三是对于因为抛洒而造成严重路面污染的货车,严格依法处理,四是切实把好货物装载源头关。牵头组织抓好货车“双超”治理、违规倾倒抛洒整治、道路保洁治理等集中整治行动。