当前位置:阳泉公安交警网 > 阳泉交管资讯 > 交管动态
更多

交警四大队积极清理“僵尸车”还城市一个亮丽环境
来源:     发布时间: 2018-01-10 16:21:55    
5

交警四大队积极清理“僵尸车”还城市一个亮丽环境

  “这辆‘僵尸’车终于被清理走了,以后进出可方便多了!”1月9日,开发区康达社区看到拖车将一辆长期占道的金杯车拖走时,都欣喜不已。

  “僵尸车”,有的长期占用公共道路,有的则停放在社区要道,不仅霸占公共资源,也妨碍行人、车辆通行,影响交通秩序,给市民生活带来诸多困扰。1月9日上午11点多种,交警四大队民警接到社区居民求助,称该社区内有一辆白色面包车长期停放在居民出行的通道上,因为社区通道窄小,居民进出时非常不便。民警立即带领清障车赶到现场,发现这辆面包车很陈旧,而且无牌无证,无法调查车主信息。

  在清理“僵尸”车行动中,针对一些手续齐全,车牌清晰的车辆,民警会及时联系车主,通知其尽快驶离现场。对暂时联系不到车主的车辆,则在车上贴上通知书,责令限期驶离;对告知后仍不驶离的车辆,或者无牌、套牌,查找不到车主的,依法采取措施拖移。交警部门还欢迎广大市民积极举报辖区内“僵尸车”的位置,便于他们精准清理,共同营造良好、畅通的道路交通安全环境。