当前位置:山西省公安厅交通管理局-阳泉市公安局交通警察支队 > 阳泉公安交警 > 交管动态
更多

张明川支队长深入一线检查指导,道路交通安全应急管理工作
来源:     发布时间: 2018-01-11 16:28:35    
89

张明川支队长深入一线检查指导,道路交通安全应急管理工作

  1月6日夜间,阳泉市大范围降雪,7日上午,阳泉市公安局党委副书记、交警支队长张明川带领交警支队办公、秩序、宣传、指挥中心等部门负责人深入一线就恶劣天气条件下道路交通安全应急管理工作进行检查指导。

  张明川支队长首先通过指挥中心视频监控系统查看了市区主要道路通行情况。随后深入到市区主要路口、岗点实地查看车辆通行及民警执法执勤情况。

  张支队长指出,交警支队各级领导要高度重视雨雪恶劣天气的道路交通管理工作,恪尽职守,坚守岗位,确保人民群众在雨雪天气中出行安全、畅通。针对恶劣天气下的道路交通管理工作提出要求:一是交警支队、大队领导要高度重视,带头上路执勤,加大对易堵路段的指挥、疏导,认真分析研判道路安全形势,确保我市道路通行顺畅。二是要加强值班备勤和事故预防工作,各级指挥中心要密切关注辖区道路通行状况,各大队要加强对辖区国、省道的疏导力度,采取有力措施,把各项工作措施落到实处,防止发生重特大道路交通事故,确保道路通行平稳有序。三是要加强民警上路执勤的安全防护工作,配齐民警安全防护装备和设施,加强安全防护装备的日常维护保养,确保各类装备齐全并处于完好状态。