当前位置:阳泉公安交警网 > 阳泉地市风采 > 交警风采

有一种坚守叫不忘初心 ——记交警二大队二中队指导员侯志军
来源:     发布时间: 2017-11-21 11:37:21

更多

  • 有一种坚守叫不忘初心 ——记交警二大队二中队指导员侯志军

      有人说,当交警很难,路面执法要铁面无私、火眼金睛,对待群众要温暖如春、挺身而出,交通宣传要形式多样、久久为功。

      有人说,当交警很累。每天早上,当大多数人还沉浸在梦乡时,他们已经站到了街道上。当人们忙碌完一天的工作回家时,他们仍在马路上。一日三餐没有正点,没有正常的节假日和休息时间。

      侯志军成为交警,成为这样一群人中的一员,已经4年了,一直工作在交通管理一线,如今的他是交警二大队二中队指导员。

      侯志军坚持工作原则,立足交管岗位,保持勤奋、勤快、勤恳、勤劳的工作状态,高质高效地完成了各项工作任务。对违法严格严厉,对群众热情真诚是侯志军一直坚守的执法准则。

      同事说:他是业务上“值得信赖的人”

      11月12日,对于侯志军来说,是一生中最难忘的日子。这天他结婚了。结婚前夕,他却一直在忙,赶上特别忙的10月,结婚前的一应准备都是媳妇和家人操办的。身为护士的媳妇说:“两人结婚都是忙到前一天才休息,同事打趣结婚都顾不上,以后更顾不上看孩子了。”

      说起忙碌的10月,在交通秩序综合大整治等活动中,侯志军与队友加班加点,时刻保持清醒的头脑,全力以赴奋战在整治第一线。严格路面管理,重点对机动车不礼让斑马线、行人不走人行道的交通乱象进行全面整治,使辖区的交通通行能力和道路交通环境得到了明显的改观。

      10月13日,市公安局领导一行来到交警二大队政府岗,为在各项工作中成绩突出的侯志军颁发个人嘉奖和奖金。

      “交警的舞台在路上,交管的本质是服务”。这是侯志军经常挂在嘴边的一句话。侯志军所在的交警二大队二中队共有民警20余人。侯志军的同事说,他是业务上“值得信赖的人”。