当前位置:阳泉公安交警网 > 阳泉地市风采 > 交警风采

四大队交警搀扶智能障碍青年患者过马路 温情一幕感动网友
来源:     发布时间: 2017-12-19 10:45:24

更多

  • 四大队交警搀扶智能障碍青年患者过马路 温情一幕感动网友

      一则微博温暖人心

      当日15时30分左右,网友将一张交警扶智能障碍青年患者过马路的照片发在微博上,并称在后底沟路段,一名智能障碍青年患者坐在早餐店门口,一名交警走过来,弯腰轻声问:“还记得我吗?这里很危险,我扶你过去。”然后青年看着交警痴痴地笑。网友私信:“这短短几十秒的镜头传递了正能量,这份浓浓温情包裏了冬日的严寒,让我长久感动。”这一配图微博短时间内被网友广泛转载。由于照片中只能看清交警的背影,女网友直呼:“交警真帅。”

      记不清扶了多少次

      “确实有这么回事,你怎么知道的?”不久后返回岗位的交警得知自己扶青年过马路一事在微博上热传,显得有些惊讶。

      面对我们的提问,他显得有些腼腆。“当时他沿着路中间的护栏,从后底沟方向走过来,一直走到我们这就坐在早餐店旁边了,我就把他领到岗亭来了”,据交警介绍,这名青年经常在他执勤的范围散步,当时青年走到事发点累了,就坐下来休息。我们交警也已记不清自己是第几次扶他过马路。

      “这都是老交警留下来的传统。大连街的交通压力一直很大,而且周边的老人蛮多,交警扶他们过马路,甚至背着过马路的也有。”交警告诉记者。