当前位置:阳泉公安交警网 > 阳泉地市风采 > 警营生活

市公安局法制支队深入交警二大队对执法办案场所进行督导检查
来源:     发布时间: 2017-12-05 16:18:49

更多

  • 市公安局法制支队深入交警二大队对执法办案场所进行督导检查

      为进一步规范民警执法行为,全面消除执法安全隐患,深入推进执法规范化建设,提高执法质量和执法公信力。12月5日上午,阳泉市公安局法制处处长曹志平等一行人在交警支队法制科科长蔡剑敏的陪同下深入交警二大队,对大队执法办案场所进行督导检查。

      检查组首先到大队执法办案区,对执法办案场所的设置、使用进行督导检查。检查中,检查组首先对办案区 “四个一律”的落实情况进行检查、并查看了办案区的候问室、信息采集、人身检查、询问室、讯问室、辨认室等功能区硬件设施运行使用情况,各类标牌及线路的铺设,监控设备,办案设备、报警装置、办公用品的配置安装摆放、环境卫生等细节进行检查。

      随后,检查组听取了大队领导对执法办案区建设过程及运行的汇报。曹志平处长肯定了大队办案区的建设情况,他指出大队执法办案区,各项设施基本符合要求,能够满足目前各项日常办案需要。同时指出,执法规范化是当前全省乃至全国公安工作改革的重中之重,执法规范化体现的是社会公平正义,使命光荣,责任重大。检查组要求大队加强对执法记录仪规范使用的培训,增强自我保护意识,尽快开展办案区使用规范培训,就整改出现的问题及时解决,争取执法规范化更上一个层次。