当前位置:阳泉公安交警网 > 阳泉地市风采 > 警营生活

交警二大队开展“学业务、提素质、转作风、树形象”集中教育培训活动
来源:     发布时间: 2017-12-12 16:25:03

更多

  • 交警二大队开展“学业务、提素质、转作风、树形象”集中教育培训活动

      12月9日,交警二大队举办了“学业务、提素质、转作风、树形象”集中教育培训活动,大队班子成员,全体正式民警、辅警共同参加了培训。本次培训除大队领导、秩序中队长、法制、宣传业务骨干参加授课外,还邀请了市交警支队事故科副科长张孝军、支队车管所检验科科长关晓军进行了授课。

      培训班上,大队领导张建文进行了课前动员讲话。他指出:一要充分认识培训的重要性,要做到让人民群众满意,就需要我们加强学习,更加重视规范执勤执法工作;二要严格会场纪律,要做到警容严整,按时参加培训;三是看到培训的紧迫性,参训人员务必重视机会,务必静下心来,务必做好记录。

      本次培训,针对民警岗位分工不同、素质参差不齐等实际,主要以道路交通法律法规、业务基础知识、工作纪律、安全防护、事故处理、车驾管业务知识、执法记录仪使用管理规定和舆情应对等内容为重点,采取理论授课和课件音视频展示相结合方式,进行了详细阐述、 讲解和细致分析。授课人员扎实的业务功底配合灵活的讲解方式,将晦涩难懂的法律、法规,通俗易懂地展现在与会人员面前。培训期间,会场上气氛活跃,全体民警兴趣浓厚,参训人员认真听,仔细做好笔记,课间,民警们还就如何规范化执法和教员们进行了广泛交流。

      通过此次培训,有效督促民警、辅警在业务学习中做到查漏补缺,提高了民警学习的积极性,让民警、辅警全面、系统地学习了有关业务知识,对相关内容及应注意的问题有了更深刻、更具体的认识,学习结束后,大家纷纷表示今后在执勤执法过程中,将会更为细致、严谨。此次培训为大队执勤执法迈上一个新台阶奠定了坚实基础。