当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

临汾市公安局党委委员、交警支队支队长高岭到霍州公安交警大队调研指导“十九大”安保工作
来源:     发布时间: 2017-09-29 09:13:29    
210

2017年9月24日下午,临汾市公安局党委委员、交警支队支队长高岭带领支队办公室、宣传科负责人先后到霍州主城区东门桥十字路口岗点、霍州公安交警大队机关、辛置执法站,就党建、“迎接十九大、全警保平安”1+8专项整治行动、“三基建设”、“两项整治”等工作进行调研指导。

东门桥十字路口岗点是霍州主城区的主要交通枢纽。高岭同志一行在东门桥十字路口岗点听取大队民警关于围绕市区灯控路口、查处机动车不礼让斑马线等突出交通违法行为工作情况汇报后要求:一是针对非机动车交通违法行为,要不断开展有针对性地劝导工作,久久为功,让非机动车和行人自觉遵守道路交通法规二是十字路灯控路口既要严查显性隐患,也要认真仔细梳理隐性隐患。要根据非机动车交通违法行为分类采集相关数据,进行分析,做知识给予性教育宣传工作,提高教育效果。


在霍州公安交警大队机关,高岭同志查看听取了大队长郜岽栋关于大队党建、“三基建设”、“迎接十九大、全警保平安”1+8专项整治行动工作工作方案、学习笔记、台账等资料后强调:一是全市近几年来的工作实践证明,只有把党建抓好才能促进工作,要理解并掌握交警党建工作的特点与抓手,把开展“三会一课”内容与实际工作结合起来,达到思考、知识、行动和能力的统一。二是“两学一做”学习教育活动要实实在在,带着问题学,要具体到位,不能千篇一律。三是要把严肃党的纪律、公安交警职能和公安交警纪律结合起来,促进公安交警党风廉政建设的开展。四是要加大消除重点车辆、重点驾驶人违法隐患,提高执法质量。五是要在队伍建设上下功夫,要正确传导压力,深化民警思考、知识和实践能力,提高执行能力。