当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

雪又来了,雪负责妆点世界,他们守护您的安全!
来源:     发布时间: 2018-01-08 14:54:46    
31

2018年的第一场降雪刚“消停”了一天,今天新一轮降雪又再次“光临”。欣赏雪景?别逗了!交警可没这个福气,一同事跟小编聊天说:如果有办法让雪都下到农田里该多好!

当然,在这里,小编还要提醒大家,雪景虽美,但安全与健康更重要!要注意防寒保暖、安全出行哦!

看看没时间玩雪的人都在忙啥!

为保障降雪期间道路交通安全,临汾市公安局交警支队迅速启动恶劣天气二级应急预案,各县公安交警大队同时启动二级应急预案。全市各级公安交警部门放弃休息日,全警上路,采取有效措施,全力保障道路交通安全,及时为群众提供服务与救助。


 临汾市公安局党委委员、交警支队长高岭、副支队长王蔚华在曲沃、翼城等县督导检查雪天道路交通安全保卫工作。高岭支队长叮嘱大队领导和民警要不间断的排查雪天给道路交通安全带来的隐患,做到及时发现、及时宣传提示、及时报告相关部门消除。同时叮嘱过往驾驶人一定做好行车安全防护措施,安全出行.



检查中, 高岭支队长、王蔚华副支队查处一起违规运行的客运车辆,在督导驾驶人采取安全措施后,把车辆安全带回辖区交警部门,并根据道路交通安全法对其进行教育和处罚。辖区交警部门与交通运输部门对所属企业进行约谈,要求企业把人民群众安全放在第一位,立即整改。


市区中雪, 交警支队南、北、环大队民警用荧光绿来装点白雪。

雪情即是警情!警情不容懈怠!霍州、蒲县、浮山、大宁、吉县、永和等县公安交警大队大队长在一线执勤,叮嘱驾驶人注意安全。

雪覆暗冰,一辆轿车侧滑,襄汾交警帮助受困车辆。

雪天更要宣传!霍州公安交警到辖区客运公司进行交通安全宣传。

慢不怕,安全才是第一!乡宁公安交警在危险路段设置临时安全

服务点,检查过往车辆防滑装置,并提醒驾驶人减速慢行。

提示:雪天,家人不要让老人单独出行!一老人不慎滑倒在地,浮山交警帮扶老人

防滑链不仅要有,还要装好才能保障安全!吉县交警帮助驾驶人装好防滑链。

这样的提示牌不只是摆着让看的哦!汾西公安交警设立安全提示牌,提醒过往车辆驾驶人谨慎驾驶。

大宁交警帮助车辆驾驶人安装防滑链