当前位置:临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

南城大队——好人好事民警王俊峰等人送老人回家
来源:     发布时间: 2018-01-09 11:20:45    
19

2018年元月8日早上10点,昨晚凛冽的寒风吹散了多日的阴云,连续几天的降温结束了,虽然有冬日的暖阳终于露脸,然而天冷的厉害,马路上到处是匆匆的行人和不息的车流。

在南城三中队辖区富士龙岗执勤的民警正在岗上维持秩序,约10:15分,有位老人前来求助说找不回家了,正在岗上执勤的王俊峰副中队长随上前仔细询问,并亲切安慰老人,老人掏出老年证,得知名叫吉松庆,1930年生人,年近九旬,尧都区贺家庄人。老人说天刚亮就从家出来遛弯,只记得家住乔家庄135号,具体哪条街说不清楚上来,也提供不了亲人的联系电话。


王副中队长和岗上贾文慧等人商量后,决定开警车送老人回家。于是,安排贾文慧等留守岗区,王副中队长驾车拉上老人和杨继峰、崔鑫娟一块驶往乔家庄。进村后,先向周边群众打听,是否认识老人,由于老人是由贺家庄迁来居住,当地人并不认识他,于是又去了村委会,村委会的人也不认识老人,无奈之下,只能逐条街去找135号了。这时,王副队长灵机一动,问村委的人,有没有吉姓的人在这儿交水电费啥的记录,真找到一个叫吉XX的,留有电话,随即打电话过去,正是老人的孙子!对方也焦急的说正准备出去找他爷爷,几分钟后,老人的儿媳赶到村委会,一再表达感谢之情,临别时,老人掏出几十块钱,说给几个好警察买包烟吧,王副队长笑着推辞说,能亲手将您送到亲人身边,对我们来说是最大的慰籍了,这大冷的天,以后出门可得小心啊,免得家人着急。


    约11:00,他们又返回了工作岗位。