当前位置:临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

乡宁交警大队以十九大精神为指导 坚持“四个提升”构建和谐警民关系
来源:     发布时间: 2018-01-11 09:56:19    
36

 为构建和谐警民关系,推动队伍建设再上新的台阶,乡宁交警大队以十九大精神为指导,结合工作实际,坚持“四个提升”,营造和谐的执法氛围,助推警民和谐关系。
     一、提升宗旨意识
  大队在十九大精神集体学习会议上指出,全体民警、辅警要立足本职,坚守工作岗位、尽心尽责、注重务实、服务群众,时刻以十九大精神为指导,始终发扬埋头苦干、乐于奉献的工作作风。要进一步强化党性观念教育,增强为人民服务的宗旨意识,全体民警、辅警心中要想着群众,办事为了群众,真正树立亲民、爱民、利民思想,坚持以人民群众利益为根本出发点和落脚点,通过扎实工作,为群众提供安全、畅通的道路环境,提高群众对交警工作的满意度。
  二、提升执法能力
  十九大中提出要“建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家”,大队坚决贯彻落实十九大对公安工作的要求,深入开展社会主义法治教育,增强法制观念,从路面一线执勤到交通事故处理工作,全面提升执法质量。一是进一步提升业务能力。针对路面执勤执法、事故处理、车驾管业务等容易发生问题的执法活动、执法环节,分阶段分类型安排业务培训,并制订培训计划,从根本上提高民警和辅警的执法水平。二是加强执法监督管理。大队开通民生警务热线,高度重视每一位群众的诉求和工作建议,以电话回访的方式,监督民警、辅警执勤执法,提升执法公信力。
        三、提升队伍廉洁意识
大队以打造廉洁公正交警队为工作目标,实施多项举措,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。一是细化内务卫生、警容风纪检查制度、请销假制度等多项规定,要求全体民警、辅警严格遵守。大队定期、不定期进行督查,发现违纪严厉通报。二是进一步加强党风廉洁建设,层层签订《党风廉洁建设责任书》,积极完善、落实党风廉政建设责任制度,做到责任分解到位、责任主体到位、责任目标到位,形成横向到边、纵向到底的责任体系。


  四、提升文明执法意识
  大队组织全体民警、辅警深入学习《交通警察道路执勤执法工作规范》,并收看规范执法视频,切实从思想上夯实严守规定的防线。认真规范民警执法行为,使民警在执勤执法中坚决按照执法程序执法,做到文明、公开、公正、平和、理性,注重执法动机和效果的一致性。规范交通事故处理工作,严格事故处理程序,保护双方当事人的合法权益,全力推进执法工作规范化、制度化、法制化进程。