当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

正月里,曲沃公安交警到村民家中走“亲戚”送安全!
来源:     发布时间: 2018-03-02 16:26:43    
31

   为进一步提高农村驾驶员交通安全意识,保障辖区道路安全畅通,2月27日上午,曲沃县公安局交警大队民警走进汾阴村农户家,通过“拉家常”的形式开展道路交通安全宣传活动。


 


结合农村地区群众交通安全实际情况,宣传民警挨家挨户进行走访,把一份份道路交通安全宣传资料交到村民驾驶员手中,与大家促膝交谈,解答村民提出交通法规方面的难点疑点。

“交警就在身边,这样的活动让我学到不少知识。”村民贺师傅开心的说。民警还结合村里家家都有电动三轮车的实际情况,向群众讲解最近发生在辖区的一些交通违法、交通事故典型案例及交通安全常识,让群众直观了解骑乘两轮摩托车、电动车的基本安全常识,驾驶摩托车不带头盔的危害性,提醒群众拒绝各类交通违法行为,拒绝骑乘有安全隐患的交通工具,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习,增强交通安全意识和自我保护能力。