当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

浮山公安交警元宵佳节保畅通宣交法暖民心
来源:     发布时间: 2018-03-06 09:11:54    
31

又是一年元宵佳节,浮山县助力2018年全省旅发大会“美丽浮山”元宵节锣鼓文艺表演在县文化广场隆重举行。为了确保活动有序进行,按照县委、县政府的部署要求,浮山公安交警大队高度重视,认真组织,制定详细的安保方案,大队班子领导一线督导指挥,全体民警参战,全力以赴保障了活动现场及周边道路交通安全、畅通、有序。

早七点半,大队长孙金锋就带领副大队长倪方亮、大队长助理陈伟强等班子领导对表演路段进行重点巡查,在一线指挥和督导准时到达各自执勤岗点的参战民警,对文化广场活动现场周边停放的车辆、摆设的摊点等妨碍交通行为进行了全方位清理,向群众耐心解释,得到了群众的理解和支持。八点整开始实行交通管制,禁止车辆通行,路面执勤民警开始指挥表演队伍有序进入广场;指挥拉运设备的车辆在指定位置有序停放;疏导和指挥观看表演的群众安全通行,有力保障了表演活动有序进行。

活动现场,交警大队设立了交通安全宣传咨询台,孙金锋大队长带领宣传科、事故科、安全科的民警向演出人员及广大群众广泛发放交通安全宣传资料、宣传海报等,向群众宣传支队关于电动车管理的新规定,劝导广大群众不购买不符合规定要求的“三无”电动车。同时,宣传了近期全国范围内客运车、7座以上面包车等发生的一些典型道路交通事故案例和警示,讲解道路交通安全法律法规知识及出行安全注意事项。交警大队的女民警们用亲和的教育方式,劝导和教育群众不酒后驾车,不开无牌无证车、报废车,不疲劳驾驶、不超员超载,三轮车不载人,驾乘摩托车戴好安全头盔、驾乘车辆系好安全带等,做到平安出行,文明出行,也提前为自己过了一个有意义的“三八”节。