当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

洪洞公安交警全面启动“2018春季交通安全开学第一课”主题周活动
来源:     发布时间: 2018-03-06 09:16:09    
92

3月5日,2018年春季开学第一天,为进一步提高广大中小学生的交通法规意识、交通安全意识及自我保护能力,预防和减少交通事故,全力打造“平安校园”,以新学期开学为契机,洪洞公安交警联合县教科局在全县范围内开展以”春季交通安全第一课“为重要内容的主题宣传周活动,在全县范内对各个中小学校进行地毯式的交通安全知识宣传全覆盖。

活动中,民警通过交通安全知识讲座、发放宣传资料等多种宣传形式,对广大学生进行交通安全宣传,教育孩子们为了自己、家人和他人的安全,坚持从我做起,从小做起,以实际行动来带动家长告别交通陋习,抵制交通违法行为,同时倡议教师、家长为学生树立榜样,引导学生养成“文明行走、文明驾车、坐安全车、坐合法车”的良好习惯,真正起到了“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。民警还要求学校加强日常安全出行监管工作,杜绝校园发生交通违法行为,禁止学校使用低速载货汽车、不合格校车及其他非法营运车辆接送学生。

通过活动的开展,进一步提高了学生们的交通安全意识,增强了学校领导及老师对学生交通安全的重视度,让交通安全知识能深入人心,预防和减少交通事故的发生。