当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

霍州公安交警进农村上好“开学第一课”
来源:     发布时间: 2018-03-06 09:19:11    
31

为切实做好春运宣传工作,加强农村小学生道路交通安全,提高学生们道路交通防护意识。霍州市公安局交警大队组织民警走进农村学校,上好“开学第一课”。

35日,大张中队中队长周福全、指导员王成岗、副中队长李华兵与宣传民警走进三教乡金税学校,开展交通安全教育活动。课堂上,副中队长李华兵根据农村交通及学生出行特点,结合交通事故案例,介绍了当前的道路交通安全形势,剖析了交通违法行为的危害性,讲解了学生在道路上行走、骑车以及乘坐交通工具出行安全基本常识。针对听课对象均为1-3年级年龄偏小的小学生,运用孩子们通俗易懂的话语向他们讲述在公路上嬉戏打闹、追赶竞逐、横穿马路等行为带来的严重危害性。让孩子们懂得交通事故违法行为和交通事故可能给社会、家庭及人生带来的危害和后果。提醒大家要牢固树立交通安全意识、文明意识,提高自我保护能力

同时,大张中队中队长周福全考虑到孩子们学习条件艰苦,还给孩子们发放了笔记本、钢笔、小学生交通安全手册及宣传资料、挂图,手册上配有多种交通安全常识,交通安全信号与常识、交通安全提示等,图文并茂、语言通俗、针对性强,深受孩子们的喜爱,也使孩子通过图片展示的方式更多的了解到了交通安全常识。

开学第一堂交通安全课,受到了学校领导、师生及家长的热烈欢迎,纷纷表示,交通安全从我做起,今后一定严格遵守交通法规,争做文明交通参与者。