当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

曲沃公安交警为学生上好“开学第一课”
来源:     发布时间: 2018-03-06 09:21:36    
31

3月5日,是曲沃县中小学学校开学的第一天,为切实加强在校学生交通安全意识,加强其交通事故的防范能力,曲沃县公安局交警大队宣传民警来到辖区裴南庄小学,向全校师生讲授了一堂生动的交通安全教育课。

民警通过生动的交通事故案例告诉同学们上下学应注意哪些道路交通安全事项,针对学生上学的交通方式、年龄特点、学习能力等实际情况,结合学校周边具体的交通环境,围绕如何安全走路、乘车等问题开展宣传教育,提醒同学们不要在马路边追逐打闹,不要随意横穿公路,过马路时必须注意观察来往车辆等,引导他们从小养成文明参与交通的良好习惯,让交通安全知识融入到每个学生心中。

最后,宣传民警为学生们演唱了《共筑中国梦》,希望他们在中国梦的引导下,好好学习,成为一名品学兼优的好学生,向着更加美好灿烂的明天,奋勇前进!