当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

开学交通安全第一课,侯马公安交警走进辖区学校开展交通安全宣传活动
来源:     发布时间: 2018-03-06 09:25:38    
42

3月5日,是中小学生开学的第一天。侯马公安交警护学岗执勤民警提前半小时到岗,整治校园周边交通环境,疏导交通,护送学生安全通过马路。同时,民警走进五一路小学,为学生们上好交通安全“开学第一课”。

课堂上,民警采用浅显易懂的语言讲解了《中小学交通安全知识手册》中步行、骑车、乘车的注意事项、以及常见的交通标志和一些紧急避险措施,提醒小学生们要养成遵守交通法规的良好习惯。为了加深印象、巩固此次交通安全宣传课的效果,民警还为学生们讲解了各种交通违法行为严重的后果,观看了交通事故案例警示片。

课后,民警为孩子们送上书包及其它学习用品,并发放了《侯马交警致学生家长的一封信》。倡议同学们不仅要学好交通法律法规及道路交通安全知识,还要把学到的知识传播到家庭、亲友中去,积极带动身边人一起学习并遵守交通法规、增强交通安全意识、自觉维护交通秩序、共创平安和谐交通环境。