当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

乡宁公安交警开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理工作动员会
来源:     发布时间: 2018-04-10 10:15:10    
31

为了认真贯彻中央和省、市关于全面从严治党的战略部署,深刻汲取3.2事件教训,严格落实从严治党主题责任,从严加强交警队伍管理,规范执勤执法行为,扎实推进“作风建设深化年”活动,有效推进全省、市公安交警重点工作,打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、廉洁自律、文明和谐的公安交警。按照刘新云副省长、郭丙福局长批示精神,根据省公安厅交管局、市公安局交警支队纪律作风集中教育整顿活动方案部署,4月9日下午,乡宁公安交警大队召开 “强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理工作动员会。

会议由教导员杨建民主持,教导员杨建民首先宣读了《乡宁公安交警开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动方案》。大队长郭晓强做动员讲话并签订责任书。

会上,大队长郭晓强要求:一是要统一思想,深刻认识开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的重要性、必要性和紧迫性。全体民警一定要深刻认识开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,同时要求全体民警一是从思想上、行动上切实提高认识,对照自身工作,充分认识到在当前形势下开展专项治理活动的意义和作用。二是抓住重点,把好关键。各单位负责人要亲自带头组织,抓住重点环节。认真分析队伍现状,找准突出问题,制定切实可行、能见实效的工作措施,抓紧抓好,抓出成效,决不能走过场,决不能搞应付,确保公安交警队伍建设工作再上新台阶。三是精心组织,从严要求。各单位负责人是这次专项治理活动的第一责任人,必须亲自抓、负总责,努力做到思想认识到位,安排部署到位,领导责任到位,工作落实到位。要强化督查指导,专项治理活动督查组、指导组要对各单位严格督查、具体指导,把标准从严、过程从严、效果从严贯穿活动始终。四是全面推进执行力建设。要按照“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”的工作要求,全面推动从严治党管警,全面加强队伍建设。全体领导干部要紧紧围绕主体责任落实,着力在强执行、抓落实上强化政治定力,充分发挥表率作用,切实为全警树榜样、立标杆。