当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

南城大队——人民好交警 为民好风尚
来源:     发布时间: 2018-04-12 14:48:15    
31

2018年4月8日15时左右,我中队正在东关岗执勤的协勤人员张旭奎、王金鉴突然发现一名50多岁的中年男子骑着电动车在等红绿灯的过程中,突然倒地。他二人赶紧跑过去察看情况。在了解该男子不能够站起来的情况下,张旭奎赶紧呼叫正在巡逻的段永亮、韩红军、乔朝波同志。接到呼叫后,巡逻人员迅速驱车赶往东关岗。在和倒地男子进行简单的交流后,段永亮赶紧拨打了120救护车,韩红军则进一步了解该男子的个人信息及体征。乔朝波则摆放了安全锥筒指挥车辆通行。十分钟后救护车赶到,张旭奎、王金鉴、乔朝波等人帮忙将该男子抬上救护车。


2018年4月10日该救人事件被《法制与新闻》网进行了报道。

2018年4月12日被救男子的家属将一面写着“感谢人民好交警,一心为民新风尚”的锦旗送到了南城一中队领导的手中,表达了被救助的谆谆谢意。