当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

临汾市公安局交警支队党委召开“强化责任,严守纪律、树好形象”专项治理活动专题研讨会
来源:     发布时间: 2018-04-20 09:55:52    
210

     4月17日上午9时,临汾市公安局交警支队党委召开“强化责任,严守纪律,树好形象”专项治理活动专题研讨会,临汾市公安局党委委员、交警支队党委书记,支队长高岭同志主持会议,党委委员、副支队长王蔚华、党委委员刘芳勤,党委委员、副支队长张林华参加研讨会并进行发言。支队所属北城、南城、环城、特勤、环监大队、车管所、秩序科、事故科、机关党委负责人列席研讨会。

     认识有多深,思想就有多高,把脉就有多准。本次专题研讨会围绕对乡宁“3.2”事件的认识,对专项治理活动的认识。如何融入到专项治理活动之中,怎样开展研讨,要达到什么效果进行讨论;高岭同志带头发言,他指出市委开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动是在习近平新时代中国特色社会主义思想确立之后,新时代开局之年进行的重大战略布局之举,具有必要性、紧迫性、针对性、实效性四个特点,对于交警支队而言,这次专项治理活动是为交警量身定制的,因病下方子式的治理活动,是在特殊事件、特殊背景、特殊事件开展的一次十分必要的重要活动。这次治理活动主题有三个方面:一是责任履行得好不好,担当的能力强不强;二是纪律遵守得严不严,严守纪律的态度端不端;三是形象表现的佳不佳,树立形象还是自毁形象。乡宁交警“3.2”事件是市委党员大会上通报的四起典型案件之一,对照主题,对应案件,我们在三个方面的主题都不好,即责任没有履行好,纪律全都乱,形象很糟糕。我们要在哪里摔倒在哪里站起来,“3.2”乡宁事件交警摔倒了,一个人一件事坏了一锅汤,但要正视这个问题,要把坏事变成好事,把污点变为亮点,把被动变为主动,“强化责任,严守纪律,树好形象”专项治理活动正当其时,来的正好,全市各级交警要努力参加进来,把自己摆到活动中,在队伍风险研判整治,强化责任纪律,补齐短板上下功夫,真正洗一次澡,干干净净地再现自我形象,再现交警形象。市委为交警命题,全体交警们要用三个月的时间去答题,广大人民群众是判题的,是决定活动成果的最终决定者,全市交警都要老老实实、认认真真地答好这一份重要考试命题。

     参加研讨会的其他党委班子成员结合分管工作,分析了交警队伍存在问题的原因,谈了对开展活动的认识和体会。会议对各支部开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专题研讨会作出安排,提出具体要求。