当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

曲沃公安交警开展“4.30”暨“五一” 交通安全宣传活动
来源:     发布时间: 2018-04-28 15:32:31    
31

今年的“4.30全国交通安全反思日”恰逢“五一”小长假,各中小学校正好是放假期间,为此,曲沃县公安局交警大队提前部署,于4月28日,走进辖区中小学校,提前进行交通安全宣传教育活动,为师生们送上一道道丰盛的交通法规大餐。

活动中,民警通过展示宣传展板、发放交通安全宣传资料的形式向学生们宣传交通安全,引导学生们如何安全乘坐校车、安全出行,重点围绕“遵守交通信号”、“行走斑马线”等基本常识,向学生们宣传交通安全知识。“小朋友们你们要记住了,过马路要先左看,再右看,不要走到一半再折返这样是很危险的。”为起到安全教育目的,民警还准备了一套适合小朋友观看和学习的交通安全手册,配上浅显易懂的文字说明,向小朋友们讲解道路交通违法行为的危害性和日常学习生活中的小常识,教育学生做交通安全小主人。生动的讲解及有趣的交通安全动画,吸引了在场的小朋友,取到了寓教于乐的良好效果。最后,民警告诫学生,要自觉遵守交通安全法,时刻牢记交通安全,形成人人关心交通管理,人人参与交通安全,人人维护交通秩序的好氛围。鼓励他们将学到的交通安全知识讲给父母及身边的其他人,让他们也来遵守交通法规。