当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

【畅行中国 交警同行】客车遇困获救助 彰显警民鱼水情
来源:     发布时间: 2018-05-04 17:48:14    
17

5月3日上午,侯马三皇城际公交有限公司专门给襄汾县公安局交警大队送来了上书“客车遇困获救助、彰显警民鱼水情”的锦旗和一封感谢信。

2018年4月29日,正值襄汾县第二届“美丽乡村·幸福南贾”徒步节活动举办期间。襄汾县公安局交警大队六中队根据大队勤务安排,负责南贾镇东牛村路段的路面执勤任务。中午12时许,侯马三皇城际公交有限公司一辆大型客车在去往附近唐人居文化节景点的路上掉头时,由于乡村道路狭窄,车辆过长因素,客车驾驶员操作不慎使车辆后轮滑动掉入了路边水渠,致使车辆后车轮被卡住,车辆无法前行,并造成了活动现场交通堵塞。正在周边执勤巡逻的民警协管员徐家声、朱泽鹏发现这一情况后,立即向中队长高瑜进行了汇报。高瑜带领六中队其他民警第一时间赶到了现场,立即发动周边群众和志愿者与民警合力帮助受困车辆脱离困境,襄汾交警的这一举动受到了在场群众的交口称赞。

感谢信对襄汾交警无私奉献、救危扶困、不辞辛苦的工作精神表示衷心的感谢和诚挚的敬意,称赞了襄汾交警对人民生命财产高度负责的精神和职业素养。

受助公司领导将锦旗和感谢信送到民警手中