当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

霍州公安交警利用缉查布控系统成功查获一起无证驾驶、伪造机动车驾驶证交通违法
来源:     发布时间: 2018-05-04 17:56:49    
31

自公安交通集成指挥平台稽查布控系统应用以来,霍州市公安局交警大队持续加大道路交通管理科技的应用,充分利用高科技手段,结合公安交通集成指挥平台缉查布控系统加大力度开展车辆查缉工作,极大的提高了工作效率和交通管理科技水平。

5月3日15时50分,公路巡警二中队指导员李忠祥带领公路巡警二中队、大张中队民警利用缉查布控系统在国道108线825KM处成功拦截一辆车号为晋KRW685的预警的车辆。经网上查询对比,该驾驶人马某立未取得机动车驾驶证、使用伪造驾驶证、机动车未年检。目前依法对车辆暂扣,并对马某立的违法行为做进一步处理。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款、《山西省实施办法》第九十一条的规定,伪造、变造机动车驾驶证的处以罚款5000元,拘留十五天的处罚。

根据根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、《山西省实施办法》第八十九条第一款的规定,未取得驾驶证驾驶机动车的处以罚款2000元,并处拘留十五天的处罚。

    霍州公安交警提醒广大驾驶人安全文明驾驶,自觉遵法守法,切莫心存侥幸,“带病上路”没有出路。