当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

临汾交警二三事(六)
来源:     发布时间: 2018-05-09 09:10:10    
17

     5月2日上午,翼城公安局交警大队城市中队辅警刘南南正在庙会附近的路口勤时,看到几名公安民警正架抬着一位老人急匆匆走来,刘南南立即上前了解情况,得知老人一个人在庙会看节目时突发疾病,执勤的派出所民警及时发现正准备送往医院急救。由于庙会现场实施交通管制,刘南南迅速将老人抬上身旁的执勤警车,并通过对讲机向领导汇报情况,中队领导马上通知沿途执勤交警开辟“绿色通道”,第一时间将老人送到医院就诊。

 经过医生及时抢救治疗,老人最终转危为安。医生说:“幸亏送来的及时,不然后果不堪设想。刘南南又同派出所民警多方想办法联系到老人的家属,等待老人的家属们赶到医院之后,才放心离开。


2、  4月30日,进入五一小长假第二天,也迎来全国各地来观光旅游的车流小高峰。下午14时左右,一辆外地白色越野车因驾驶员操作不当,不慎将车辆驶入吉县辖区望河亭大酒店路边排水沟动弹不得。正在该路段执勤的陈立忠、薛建军等同志兵分两组,一组人员指挥交通流量高峰车辆有序通行,一组人员动员周围宾馆员工,在向车轮下垫砖石、木头同时,请途径该路段的一辆吊车牵引帮忙,经过大家齐心努力,很快将受困车辆驶出排水沟!受困游客握住执勤民警的手久久不放,并说道:"谢谢吉县交警!谢谢交警师傅!″周围群众也拍手叫好。