当前位置:临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

临汾交警二三事(八)
来源:     发布时间: 2018-05-09 09:13:34    
9

民警帮助失主找回钱包受称赞

     5月5日下午,有好心群众将捡来的钱包交给临汾市公安局交警支队北城大队民警,第二天,民警通过公安网查询其钱包里的社保卡和银行卡信息,第一时间联系到了失主女儿,将其钱包返回失主,失主特别感激,连口称赞。


粗心司机丢失货物  交警帮其找回

   

   2018年5月5日下午6时许,襄汾大队张丽荣带领民警黄伟东、赵青山在临夏线沿线维修道路设施,行至汾阳岭坡路段时,发现道路东侧散落了一地货物,并有数名群众从大客车上下来准备将货物搬走。发现这一情况后,民警立即上前制止,并将货物移至路边,经清点,散落货物为标有工业碳酸钠,共有13袋。张丽荣等同志迅速与派出所取得联系,正准备将货物先放至派出所再寻找失主时,有一名群众前来认领失物。

   经了解:驾驶员李某某驾驶晋LB18xx号大货车从陕西拉运工业碳酸钠至浮山县,由于装货时捆绑不牢,导致上坡时货物后倾滑落。民警将货物如数归还后,对车辆驾驶员进行了教育,劝导其今后拉运货物时一定要捆绑牢固,保障行车安全,丢货事小,造成安全事故隐患事大。驾驶员虚心接受了民警的教育,对民警的帮扶行为表示了感谢,并保证今后出车前做好车辆的安全检查,安全文明驾驶。