当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

襄汾交警大队“上路面、上两车”有力助推“强严树”专项治理活动扎实开展
来源:     发布时间: 2018-05-09 09:21:26    
31

为助推“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动有效开展,5月7日上午,襄汾县公安局交警大队大队班子成员,分别深入辖区关键路段开展了“上路面、上两车”活动。

在国道108线、省道232线,大队班子领导便装以一名普通乘客身份搭乘过往大货车、客运车辆,与司乘人员倾心交流,认真听取了客货运驾驶人及广大群众对当前交通管理、交警队伍建设、存在的突出问题等方面的意见和建议,并叮嘱广大驾驶人要严格遵守道路交通法律法规,文明出行,不要超员、超速、超载、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶,车上全体人员要系好安全带,确保安全出行。

结合征求意见反馈,大队长张文平现场要求路面民警立即整改并提出了要求,要以深入开展“强、严、树”专项治理活动为契机,继续强化对重点路段、重点时段、重点车辆的巡逻管控力度,引导过往车辆安全行驶、文明出行。在执勤执法过程中要注重方式方法,以宣传教育为主、现场处罚为辅,做到理性、平和、文明、规范执法,同时主动为人民群众多办事、办实事、办好事,积极构建和谐警民关系。