当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

临汾市公安局召开全市公安助推2018年首届尧都文化旅游节动员大会
来源:     发布时间: 2018-06-11 09:09:23    
31

为贯彻落实市委、市政府关于确保2018年首届尧都文化旅游节活动期间的安全保卫工作的相关要求,6月3日,市公安局召开全市公安助推2018年首届尧都文化旅游节动员大会。参加会议的有:市公安局党委委员、副局长赵红海同志、市公安局党委委员、交警支队支队长高岭同志、市公安局治安支队副支队长张俊平同志、尧都分局、直属分局、北城开发区分局、东城分局、消防支队领导;洪洞、襄汾、浮山交警大队领导、尧都大队班子及全体人员、南城、北城、环城、特勤、环监大队大队领导、中队干部及其他工作人员。会议由高岭主持。

会上,交警支队副支队长王蔚华解读了《公安交警助推首届尧都文化旅游节交通安保工作方案》,并做了相关部署和要求。

市公安局党委委员、交警支队长高岭作了重要讲话,他指出此次会议是一次对接会、部署会、誓师会,对如何确保尧都文化旅游节安保工作顺利开展,高岭支队长要求:一是充分认识做好首届尧都文化旅游节交通安保的重大意义,广大公安交警要发扬辛苦、奉献、担当的精神,为参加本次旅游节的全省、全国、海外嘉宾及群众在出行上提供好安全、畅通、优质的交通服务。要打好旅发大会前的第一场硬仗、第一场大仗,让全省、全国人民、国外友人看到临汾人民的正能量、回报市委、市政府在本次旅发大会的决心,特别是近期临汾受负面事件的影响,通过本次活动,要扭转局面,打好翻身仗。要按照最高标准、最严要求、打赢交通安全保卫战。二是保持高压态势、严管常态化。目前全市预防道路交通事故工作效果不明显,其中尧都区1-4月份违法查处量下降、尤其是重点违法查处排名靠后,事故四项指数三升一降,道路交通事故预防工作不容乐观,在本次旅游节召开之际,要立即行动起来、下大力气扭转被动局面。要解决好道路交通秩序净化问题,尤其是对无牌摩托车、非法三轮电动车载人、载货等严重违法行为,市区直属大队、尧都区大队要坚决打下去、控起来,在本次旅发大会期间,做到通过路面净化提升城市文明、对重点隐患管控有力、交警文明执法竖好形象、同时既要严格执法,又要教科书式执法。三是加强信息沟通。本次活动是由市委市政府牵头,涉及部门多、涉及面广,各部门各警种要及时沟通、密切合作,希望在本次大会中,各直属局、各部门共同把这次工作做好。四是从严准备、从严管理、从严要求。从今天开始市区直属大队大队、中队领导干部要工作在路面上,既要做一线指挥员也要做一线战斗员,坚决不准当甩手掌柜、不准走形式主义、要跟班作业,工作在一线。在执勤执法中要规范执勤执法,一律要成为教科书式的执法。按照公安部、省厅、省厅交管局相关要求,坚决防止发生舆情事件、群体性事件。要充分发挥战时思想引领作用。要政治建警,发挥战时思想,解决好民警保障问题,广大交警要发扬不怕苦、不怕累的精神,以饱满的热情投入到此次安全保卫战中。最后希望大家能以主人翁的精神,通过努力向全国、全世界展示我们交警的风采。