当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

临汾交警二三事
来源:     发布时间: 2018-06-11 09:12:40    
31

2018年6月1日早8:50分左右,一位女士神情焦急的向正在执勤的临汾市公安局交警支队北城大队坂下岗民警吉龙飞求助。原来该女士在国贸上班,上楼打卡时让孩子在坂下卧牛小广场玩耍,匆匆打卡结束后,下楼却发现孩子不见了,该女士边说边哭,情绪非常激动焦灼,民警耐心向其了解事情详情,同时稳定其情绪在向上级报告同时、提醒家长立即报110,因为担心发生意外,民警向家长索要了孩子的照片,并将孩子具体着装特征发送到大队微信工作群,请其他岗区民警注意留心。在派出所民警到来之前,坂下岗民警兵分两路,吉龙飞和家长在附近沿路寻找,打听询问环卫工人及临街门店,民警乔勇健驾驶摩托车往家里方向沿途寻找。

时间很快过去,家长的心更加纠结,110派驻警力已经扩大了寻找范围,可孩子还是没有任何音讯。一个多小时后,家长接到朋友的电话,说将小孩领到了位于其他地方的分公司,因为工作忙碌就一直没有联系家长。得知孩子的消息,民警们悬着的心终于放下了。

交警提示:家长一定要看管好自己的孩子,并多给孩子传授安全教育知识,出门在外时不要让孩子脱离自己视线范围,确有特殊情况,要稳妥安置并与看管孩子的人保持联系,以免发生意外。


环城交警帮抛锚辆司机推车


531下午17时许,临汾市公安局交警支队直属环城大队二中队负责人张顺带领民警在西南环路神刘超限站附近日常执勤时,一辆出租车抛锚停在机动车道上,为防止意外交通事故,民警立即上前与故障出租车驾驶员进行沟通,并与驾驶员一起将车辆推到不影响交通的位置。驾驶员很快联系了修车厂前来处理,并对民警的帮助表达了万分的感谢。