当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

高考第一天,临汾公安交警的“试卷”,请您打分!
来源:     发布时间: 2018-06-11 09:22:21    
742

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!今天是高考的第一天,与往年相比,今年天公较为“开恩”,既不是烈日炎炎,也不是倾盆大雨,算是为莘莘学子们送了一份“贺礼”!

与往年一般,高考期间,总会有各种各样的“小故事”发生,或许并不惊天动地,但细细读来,总是会有丝丝温馨萦绕心间!

  6月6日17时许,临汾市公安局交警支队直属北城大队女子中队协管员朱建在三中口执勤时,捡到学生靳彬彬的身份证,根据学生的年龄信息分析,怕是明天考生的身份证,朱立即向中队汇报情况,中队内勤经查询信息联系无果后,赵凯鹏班长立即与临汾交通文艺广播电视台联系,通过广播找到该学生,经核实信息,该学生是新二中高三学生,明天在三中考试,来看考场时不慎将身份证遗失,朱建及时将身份证归还该考生,并叮嘱学生千万不能粗心大意了。


清晨5点40分!

清晨5点40分,大多数人还在睡梦之中的时候,担负考点执勤服务任务的尧都公安交警已经起床整理内务。

早晨6点15分,他们已经一切准备完毕,互相再次检点着装,向着高考考点出发!

6点30分,尧都公安交警已经一切就位,开始了高考第一天的执勤服务工作。

在各个考点,都能看到待命执勤服务的交警,最亮眼的那抹色彩在这里!


紧抓时间的“刹那”

早上8点45分,距离开考只有15分钟!临汾尧都公安交警大队五中队执勤民警发现有一名考生十分着急的往新华中学考点方向跑,由于高考期间考场周围戒严,执勤点离考场还有一定距离,民警立即开上巡逻车将考生护送到考点门口。


洪洞公安交警大队接到信息,有位考生的准考证丢失,很多人都在帮忙寻找考生,大队交警迅速转发信息给各位同事一起帮忙寻找。



在经意或不经意之间,大家或许会看到这样的情景,虽然只能看到背影,但依然让人感到温

暖。


交警就是可靠的亲人!

阳学校考点!考试马上就要开始了,一位学生神情颇为焦急,正在执勤的交警看到后,上前询问,得知该考生的家长不在跟前,马上就要开考了,身上的书包却没地方放,得知这一情况后,临汾市公安局交警支队直属北城大队三中队交警立刻说道:“书包放到我这儿,等你考完试出来给你,放心去考试吧!”考生随即放下书包,进入考场,等到考试结束,返过来拿回了自己寄存的书包。