当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

襄汾公安交警联合安监、交通等部门 开展道路交通事故应急救援模拟演练
来源:     发布时间: 2018-07-02 09:18:03    
31

时值2018年全国安全生产月“生命至上、安全发展”活动开展期间,为有效强化危化品运输车辆驾驶人的安全防范意识,6月29日,襄汾县公安局交警大队联合交通运管、安监、消防、卫计、120等部门,深入辖区临汾市桂冠运业有限公司组织开展了襄汾县道路交通事故应急救援模拟演练活动。

演练假设:2018年6月29日,一辆正在行驶中的拉运液碱危化品运输车突然被后方一辆面包车追尾,造成罐车左侧阀门泄露、面包车驾驶人和一名乘客不同程度受伤后的应急救援情景。演练中,交警、消防、运管、120等部门按照施救原则,紧张有序地开展了现场隔离警戒、消防紧急灭火、120医疗急救及事故现场勘察等各种规定动作,快速开展实施救援工作,最大程度降低事故造成的损失。通过演练,进一步提升了危化品运输车辆司乘人员的安全出行意识,有效增强了他们处置紧急事件的快速反应能力,也展示了相关职能部门的协同作战能力。

演练结束后,交警大队对企业负责人及从事危化品运输的驾驶人、押运人进行了交通安全教育专题培训。