当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

临汾市公安局交警支队召开2018年上半年全市道路交通管理工作会议
来源:     发布时间: 2018-07-02 18:18:57    
2161

6月30日,临汾市公安局交警支队在霍州市公安交警大队召开了上半年全市道路交通管理工作会议,市公安局党委委员、交警支队长高岭,政委申明记,副支队长王蔚华,纪检书记刘芳勤,副支队长祁军社、张林华、张盛茂,支队各科室所队中心负责人及各县(市、区)交警大队大队长参加了会议,会议由交警支队政委申明记主持。

高岭支队长指出:对于上半年工作考核评价不讲工作成绩,只讲工作排名。一是少数县(市、区)大队“上路面、上两车”落实不到位;二是个别大队落实“十二条”和“十不准”,以人员紧、能力低、工作重为理由不守底线,触碰红线;三是大多数大队春季行动成果以失败告终,没有真正把环境治理落到实处;四是多数大队大货车靠右行没有大面积规范;五是多数大队强化精准化管理存在很大短板;六是大多数大队全面启动措施执法、异地执法、突进性执法;七是多数大队开展生态环境治理工作力度不大。

在下半年工作中,各县(市、区)大队要按照问题导向解决并着力改善不满意的现状。一是及时发现道路交通安全隐患,加快隐患消解工作。发挥“五长”联动机制,大队长亲自到现场把排查道路交通安全隐患落到实处;二是生态环境治理工作,各县(市、区)交警大队应当承担、应当分忧,要高标准、严要求,打好道路交通环境整治攻坚战;三是7月底前,各县(市、区)交警大队要结合蒲县与霍州经验,至少开展一个乡镇级“两站两员”现场推进会,管理站、劝导站经验交流会确保农村道路安全形势好转;四是对于两起未处理的肇事逃逸案件应尽快侦破,对于损坏道路设施的案件应立案侦破,确实无法侦破的,要留有痕迹。要强化办案系统工作,规范办案程序,做到真实统计,依法统计;

五是当前要加快推进大数据运用工作,对于正式民警、协管员于三日内全部注册。此外,驾驶人、机动车所有人、违法处理当事人、处理事故双方当事人、在校学习驾校学生及相关部门由各大队、科所队按照分管辖区、具体工作分类别宣传注册,并把关注数据报于支队办公室;六是车管所同步更正联系方式等信息不明确等问题,并建立相关台帐。要深化基层警务平台运用,加快指挥中心建设;七是全面开展“放管服”整治活动。实现6大机构无交警办公,做到“宣传好、鼓动好、申请好、落实好”,杜绝不办理业务、丢档案等情况发生;八是7月底前全部完成“放管服”整治20条中的其中8条内容;九是狠抓队伍纪律作风整顿。队伍建设必须牢牢抓住,对照队伍存在的问题,查找不足,打造“四铁”队伍。