当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

尧都大队采取有力措施筑牢汛期交通安全防护“堤坝”
来源:     发布时间: 2018-07-13 09:24:51    
5

针对连日来全区持续不断的降雨天气,尧都大队立即启动了汛期道路交通安全工作预案,从加强组织领导、强化应急处置、严格值班备勤、开展隐患排查、加强宣传引导等五个环节入手,全力筑牢汛期交通安全防护“堤坝”。
    一是加强组织领导。大队领导班子每名成员承包一个责任区中队,全方位督导指导责任区中队逐项落实大队汛期道路交通安全工作预案的各项规定与要求。二是开展隐患排查。重点对事故多发、临水临崖、易积水、易塌方等引发自然灾害的路段进行全面排查,通报相关责任单位及时整改,对不能及时整改的通过设置警告标志、提示牌、提醒广大驾驶人谨慎通行。三是严格值班备勤。严格落实汛期领导带班、值班干部汛情巡查,信息上报等工作制度,确保24小时警令畅通。四是强化应急处置。按照“提前预警,重点宣传,及时疏导,安全保证”的原则,针对辖区国省道、城市农村道路实际,提高路面见警率,遇有交通事故、车辆抛锚引发的交通拥堵做到及时(出)处警,稳妥处置,快速恢复交通。五是加强宣传引导。以汛期安全行车常识作为宣传重点,利用大队“双微”、手机短信、LED等平台向广大驾驶人发布恶劣天气条件下安全行车知识,提醒广大交通参与者加强自我防护意识。