当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

大宁交警大队三举措做好雨天道路交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2018-07-13 11:34:29    
31

      为最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,大宁交警大队结合辖区雨天道路交通管理特点,启动恶劣天气交通安全管理紧急预案,加强领导,细化措施,周密部署,明确目标任务,采取三项举措全面强化雨天道路交通安全管理工作。

      一是提高认识。根据辖区道路交通安全管理的情况,大队在认真总结往年雨季道路交通安全管理工作有效经验的基础上,强化组织领导,统一思想,提高认识,细化措施,落实责任,对工作设施装备进行全面检查,做好应急处置准备,最大限度地确保辖区恶劣天气条件下道路交通安全。

      二是强化管控。根据雨天交通特点及时调整勤务模式,强化对重点时段、重要路段的巡逻管控力度,在此期间,对因降雨可能出现道路交通安全隐患的路面或路段,全面加大警力投入,采取有效措施,严防恶劣天气下事故多发路段、易堵路段的交通拥堵和重特大事故发生。

      三是强化提示。严格领导带班制度,强化信息沟通上报工作,做好交通管理应急准备工作。同时积极关注辖区天气变化和路面通行情况,充分利用官方微博、微信及时向群众发布道路通行信息,提醒驾驶人减速慢行,注意交通安全。