当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

临汾市深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会在侯马市召开
来源:     发布时间: 2018-07-19 09:14:29    
180

    7月13日,临汾市深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会在侯马市召开,省公安厅交管局车管处副处长阴克敏、临汾市公安局党委委员、交警支队长高岭,侯马市政府副市长、公安局局长师安平,交警支队党委班子成员,支队各科、室、所、队、中心负责人,各县、市、区交警大队大队长、分管车管业务的副大队长、车管所所长,侯马交警大队全体正式民警参加会议。


   此次现场推进会,是认真贯彻中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》、全国公安机关深化“放管服”改革电视电话会议精神、深化公安交通管理“放管服”宁波会议精神、全省公安机关“一网通一次办”整体部署,全面贯彻落实“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化要求及“放管服”便民措施20项落实的推进会。

自6月27日公安部在宁波召开会议后,出台了20项便民利民新举措,部局要求一等车管所要在全国率先实施,临汾市公安局交警支队车管所是全省唯一的全国市级一等车管所,侯马市公安局交警大队车管所是临汾市唯一的全国县级一等车管所,目前,交警支队已出台8项便民措施的实施意见,支队车管所和侯马车管所将在规定时间内率先完成并上线办理业务。

    参会人员先后实地观摩了侯马公安交警车管所、侯马市宝鑫二手车交易公司、人保财险公司、恒辛汽贸销售公司详细了解了落实公安部深化“放管服”改革提升交管服务便利化的20项措施,及开展机动车登记服务站应用专网服务系统试点工作经验做法,随后,在华强大酒店会议室召开了大会。与会人员对侯马公安交警工作所取得的成果给予高度评价。

    会上,首先观看了侯马公安交警落实“放管服”改革工作宣传专题片,师安平同志介绍了侯马公安交管“精准对标,奋蹄扬鞭,全力加速深化‘放管服