当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

临汾市公安局交警支队组织部分党员民警赴侯马、曲沃红色教育基地开展不忘初心牢记使命主题党日活动
来源:     发布时间: 2018-07-24 11:02:07    
180

    为了纪念中国共产党建党97周年,缅怀革命先辈,传承红色基因,增强党性观念,激发工作热情,发挥党员先锋模范作用。7月20日,临汾市公安局交警支队党委班子带领90余名党员、预备党员、发展对象、入党积极分、入党申请人赴侯马彭真故居、曲沃石桥堡村红色教育基地参观学习,开展不忘初心牢记使命主题党日活动。

    彭真故居是山西省爱国主义教育基地、临汾市红色教育基地、临汾市反腐倡廉教育基地,在瞻仰厅,临汾市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长高岭同志及班子成员带领大家怀着崇敬的心情向彭真同志遗像敬献花篮,并庄严地进行了入党宣誓。

    在解说员耐心细致的讲解下,大家列队参观了一大厅、二大厅及彭真故居,集中观看了《永远的怀念》纪录片,大家对彭真同志心怀壮志、信念坚定,坚持共产主义信念,对党、对人民、对革命事业呕心沥血、艰苦奋斗、不屈不挠的精神深深感染,对彭真同志在大革命时期、抗日战争、解放战争、新中国成立和改革开放时期等各个历史时期为党和国家做出的丰功伟绩有了更深入的了解和认识,进一步坚定了全体人员听党话、跟党走的意识,坚定了党员的理想信念。

曲沃石桥堡村红色教育基地是临汾市委命名的红色教育基地,石桥堡村曾经是抗日战争时期中共曲沃特委、地下县委和中共中央北方局联络总站,保护了聂荣臻、徐向前、陈赓等一大批重要领导,为华北抗日战争胜利做出了重要贡献。在石桥堡村教育基地,支队党委班子与全体人员共同观瞻了中国共产党一大到十九大的光辉发展历程,再走秘密地道,瞻仰革命旧址、参观纪念馆、吃抗战饭,重温革命艰辛历程,追忆激情燃烧岁月,深化对红色基因本质内涵的认识,进一步坚定“四个意识”,激发了艰苦奋斗、敢于担当、主动作为的内在动力。


通过开展主题党日活动,大家深受教育和启发,纷纷表示,要以革命先辈为榜样,进一步锤炼党性品格,提升党性修养,努力工作,为新时代公安交管事业做出新的贡献。