当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

知道么,在临汾,这些车驾管业务以后不去车管所也能办了!(四)
来源:     发布时间: 2018-07-24 11:03:20    
180

以前,大家都有这种感觉,给新车上个牌照或办个别的什么的车驾管业务一般要经过受理、审核、缴费、发证等多个环节和岗位,需要到不同窗口一次一次的排队、多次往返,人好像个“陀螺”,来回转,即使心急也得耐着性子!是不是心里很憋屈!

现在:普通业务一窗通办!一窗即办!!



业务办理一窗式

实现资源共享,整合业务窗口,实现所有业务窗口都可以办理全项车驾管业务,即一窗口办理完您需办的事项!

以前:原来办理业务,一般需要经过受理、审核、缴费、发证等多个环节和岗位,最少要排3次队。

现在:推行缴费支付电子化,目前已能微信支付缴费。从排队、受理办结到支付缴费,在一个窗口内一次性完成!




   车辆登记通道式

   以前:办理车辆登记业务要经过资料审核、车辆查验、照相、缴费、制牌、制证等环节,是不是得专门空出一天或两天的时间办这事儿!

   现在:实行机动车“通道式”查验,受理、审核、查验、拓号、照相等业务流水线“通道”办理,只要按照标志和地面标线指示做,只排一次队就完成验车,取得临时牌照,正式牌照制作完成后通过邮政快递寄到驾驶人手中,当然,您也可以自行到车管部门领取。




  服务导办标准式

  如果您想了解详细的办事流程,交管业务服务场所有详细的办理业务流程图表,有为您服务的导办服务员,随时为您详细讲解您想了解的交管业务流程!您若还不了解,导办员可以领您实地办理您需要办的业务,直到办完为止。




下期简介


  今天的业务“一窗通办”是不是让大家感觉到“精神一震”呢^_^,别急,还有更多的好消息等着我们一起来发掘呢!下期,我们一起来了解“个性服务自助快办”等内容,等你哟