当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

【压事故、整秩序、保平安】安泽交警进企业开展夏季道路交通安全培训
来源:     发布时间: 2018-08-10 10:28:06    
180

 8月5日,安泽交警大队联合安鑫煤业公司交通安全劝导站,组织民警对安鑫煤业公司的农村员工开展农村道路夏季交通安全培训,共计350名员工参加了培训。 

       为了开展好这次培训,民警针对企业地处农村,员工上下班骑乘摩托车的实际,结合今年以来在我县农村道路发生的典型交通事故案例,制作了培训课件。培训中,结合事故案例详细讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超员、超载、骑乘两轮摩托车不戴安全头盔等农村道路交通违法行为的危害及造成的后果,根据近年来事故发生的规律和特点,提示事故易多发路段、易发路段;传授了安全驾驶技能,教育驾驶人紧绷交通安全弦,树立遵守交通法律法规的意识,做到安全驾驶、文明驾驶。