当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

【压事故、整秩序、保平安】侯马公安交警利用缉查布控系统查获一起二次饮酒驾车案件
来源:     发布时间: 2018-08-10 10:38:55    
31

    8月3日16时,侯马市高村交警执法站收到预警,晋MNL4XX号车涉嫌逾期未年检将通过该执法站。执法站交警立即开展布控,1624分,执勤民警将该车成功拦截。民警通过公安交管综合应用平台查询,确认晋MNL4XX号车逾期未年检。检查中,民警发现该车驾驶人李某某涉嫌饮酒驾驶机动车,经呼气酒精检测,李某某血液中酒精含量为59mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经查询,李某某于2017922日因饮酒驾驶曾被侯马市公安局交警大队处罚,这次属于二次饮酒驾车。   


李某某驾驶逾期未年检车辆,且不思悔改,再次饮酒驾车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,侯马交警对李某某驾驶逾期未年检车辆违法行为罚款200元,记3分;对李某某二次饮酒驾车违法行为作出了罚款2000元、行政拘留5日和吊销机动车驾驶证的处罚。

   临汾交警提示:为了自己和他人的安全,请珍爱生命,拒绝酒后驾驶。倡导每一位公民都应尽到一份社会责任,亲人、朋友之间相互提醒、相互关爱,做到“喝酒不开车、开车不喝酒”!