当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交管动态
更多

高岭支队长到乡宁公安交警大队调研指导交通管理工作
来源:     发布时间: 2017-05-30 08:51:56    
9

   

5月21日上午,临汾市公安局党委委员、交警支队长高岭、副支队长张盛茂及秩序科相关人员一行到乡宁调研指导交通管理工作。县公安局交警大队长郭晓强、大队相关部门负责人,县公路等部门负责人陪同调研。

调研期间,高岭同志先后到台乡线凯旋岭隧道、陈家沟隧道及国道209新改线乡宁县岭上隧道进行了实地检查,对隧道内安全疏散指示标识、消防安全设施配备、应急报警设施、事故广播系统、应急疏散逃生通道进行了认真查看。并听取了大队长郭晓强对今年道路交通安全隐患排查工作、“一带一路”国际合作高峰论坛安保等工作的汇报,同时就国道209新改线乡宁县岭上隧道存在的道路交通安全隐患问题与县公路等部门负责人进行了交谈。

调研结束后,高岭同志指出,乡宁县境内公路纵横交错、隧道众多,加之乡宁是煤炭大县运煤车辆和危险化学品运输车辆较多,做好隧道安全工作至关重要。同时,在充分肯定了大队取得的工作成绩后,他要求大队全体人员,特别是领导干部一定要深刻吸取晋城“3.1”晋济高速岩后隧道事故教训,以对人民群众生命、财产安全高度负责的态度全力做好公路隧道安全工作。一要抓住“事故控大”这一安全底线,注重交通安全治理体系建设;二要抓住“执法安全”这一生命线,完善制度,提升主体能力,提高执法规范化水平;三要抓住“民警防护安全”,要做足、做好民警安全防护工作,避免发生不必要的伤亡,真正为“十九大”顺利召开营造一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。