当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾公安交警 > 交管动态
更多

六一儿童节”——让宝宝们“讨厌”的爸爸妈妈们!
来源:     发布时间: 2017-06-01 15:56:07    
31

今天是“六一儿童节”,很多父母即使请假也会陪伴在孩子的身边,让孩子们快乐过自己的节日。但有的孩子却是在没有爸爸妈妈的陪伴下过的儿童节------他们是交警的孩子。


我“讨厌”警察!

记得在去年,下班之后小编和同事在回家的路上闲聊,不知怎么得就聊到了“六一儿童节”。同事和小编说,去年孩子的学校要求父母和孩子一起参加活动,但他和爱人都是交警,因为要上岗,没办法去学校参加孩子的活动,为此孩子哭闹了好一阵儿,没办法,只能给孩子的老师打电话说明了情况,最后是孩子的爷爷、奶奶带着孩子去的。他们下班之后回到家里时,孩子脸上还挂着泪珠,闷闷不乐,孩子的爷爷、奶奶也埋怨说学校里全是父母陪着孩子的,像他们这样的老人屈指可数,有啥需要互动的节目,因为怕出啥意外,老师也不同意让他们上去,最后孩子只能眼巴巴的看着别的小朋友和父母一起玩儿。同事说,当时听了心里十分的难受。过去哄孩子,孩子突然哭着冒出一句:爸爸为什么是警察,我讨厌爸爸妈妈当交警!没办法,只好领着孩子去爱人所在的岗上给孩子讲道理,当看见爱人扶一位老人扶过马路时,孩子马上跑过去跟妈妈一起扶,返回来后说:爸爸,我今天跟妈妈一起做了一件好事,我不讨厌爸爸妈妈,我爱你们!孩子说完,当爸爸的他当时就流泪了。


感同身受

当时小编听了同事的话只是感慨,但没有很深的感受,因为自己的孩子还太小,今年小编却突然感同身受,虽然小编的孩子才两周半,根本不懂什么“儿童节”不“儿童节”的,但今天早上小编准备上班的时候,孩子突然说了句“爸爸不要上班”,听到这句话的时候,小编的心里很是震动,说实话,小编在家里陪孩子算是最少的,一般情况下,只要爱人在,孩子根本就不和我亲近,就是要上厕所,都是

找她妈妈........今天孩子突然说出这句话,小编自己感觉心都在颤抖,但工作不能误,小编只能先用好话哄着孩子,说下班后给她买好多好多的好吃的,带她出去玩,最后孩子才带着一丝哭腔回答了一句“好”。


后记

交警——“白加黑”“5+2”的工作很平常了,身着警服,头顶国徽,责任在身,在“小家”和“大家”之间,选哪个,大家心里都有一个不变的标准。





“六一儿童节”到了,宝贝,对不起!当交警的爸爸妈妈不能陪你!