当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 图片报道

尧都交警开展“一网通一次办”宣传活动
来源:     发布时间: 2018-07-02 09:11:23

更多

  • 根据上级公安机关统一部署,6月29日,尧都区公安局交警大队在大队车管业务大厅开展了“一网通一次办”宣传活动。

    活动中,民警们通过悬挂横幅标语、张贴二维码、发放宣传单等方式,向广大办事群众解说推广使用该平台的好处。同时现场向群众详细讲解了该平台是集预约服务、业务办理、便民查询、在线咨询等功能为一体的移动端便民平台,该平台的交管版块共设置为秩序、车管、交通事故快处3部分。其中:秩序方面包括交通违法处理及罚款缴纳、载货车辆限行区域通行证的发放、交通违法行为异议申诉等12项业务;车管方面包括机动车业务及驾驶证业务等77项业务;交通事故方面包括交通事故快处2项业务。在平台注册成功后,车主可通过手机对非现场不记分200元以下交通违法进行处理并缴纳罚款。 

    大队办公室、事故、车管民警共同为前来办理业务的办事群众现场讲解了该便民平台的服务事项和具体操作方法,共向群众发放各类宣传资料500余份,解答各类疑问200余次,向群众演示讲解90余次,手把手帮群众注册平台170余人。

    开办“一网通一次办”目得是让数据多跑路、让群众少跑腿,使群众最大化地感受公安信息大数据在服务群众方面带来的便捷,让群众实实在在感受到了最便利、最快捷、最贴心的优质服务,更增加了群众对公安工作的获得感,幸福感和安全感,受到了群众的一致称赞,办事群众纷纷进行了扫码注册,取得了良好的效果。