当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 图片报道

临汾交警二三事
来源:     发布时间: 2018-08-03 09:30:27

更多

  • 7月30日下午四时许,尧都区公安局交警大队三中队民警刘中华等同志在省道329线流动巡逻检查,行至一平垣路段时,发现晋LWB822小型汽车停靠在路边,车旁有两人在烈日下焦急地东张西望,民警上前询问得知该轿车因为爆胎方向不稳剐蹭到旁边的护栏上。



    车主二人为永和县人,车辆爆胎发生单方事故后惊魂未定,加之是新手更加不知所措,为防止次生事故发生,民警立即在事故车后方安全距离放置了三角架,并指挥已行驶至该路段的车辆减速慢行避让事故现场。随后,民警取出备胎和修理工具帮助车主更换轮胎,经过半个多小时的努力,轮胎终于更换完毕。

    望着被汗水浸透了警服的民警,车主感激万分随即拿出五百元钱执意要给民警以示谢意,被民警婉拒,车主紧紧握着民警的手不住地说道:“谢谢你们,你们就像我们心中的定心丸,不论走到哪儿只要看到你们,我们就安心了,感谢你们。”