当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 图片报道

临汾交警二三事
来源:     发布时间: 2018-08-03 09:32:10

更多

  •          7月31日下午六时许,襄汾县突降暴雨,大雨造成襄汾共青团铁路桥下路段大面积积水。



         一辆白色小轿车行驶到该路段中间时由于积水太深车在水中熄火,车辆陷入困境,后面车辆被堵也无法前行。此时,正在附近执勤的襄汾公安交警大队四中队民警杜志强发现后,立即赶往现场,并迅速脱下鞋赤脚淌着积水,帮助受困司机将车辆推离水中,道路得以疏通,其他车辆开始有序通行。周围司机纷纷点赞。

        临汾公安交警提醒广大驾驶员朋友,近期雨水天气较多,开车上路一定要注意观察路面情况,经过道路低洼地段,应先查看积水深度,若水深超过排气管则容易造成熄火。入水后匀速慢行不要停车,切勿高速通过,驶出水面后,先确认刹车有效后再行驶。