当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交警提示
更多

“小聪明”用错地儿,伪造、变造号牌被拘留!
来源:     发布时间: 2018-04-08 18:23:27    
10

    清明假期,很多人多选择自驾出行祭祖或踏青。大家都懂得,遵守交规、文明出行才是安全的保障,但仍有个别人把“小聪明”用到了错的地方!

    4月5日9时许,临汾市公安局交警支队环城大队三中队民警与机关车管所民警在尧庙景区路口执勤时,发现一辆行驶的黑色宝马车车牌有异样,当即对其拦停并进行检查。

    检查中,民警发现该车辆号牌原为晋L60**8,其中的数字“8”被磁铁数字粘贴成了“9”,号牌也由此变成了晋L60**9,属于伪造、变造机动车号牌的严重交通违法行为。面对民警检查,该车驾驶员承认了自己的违法行为。在进一步的询问中,驾驶员承认自己是为躲避流动测速电子设备抓拍,私自使用吸附式活动数字铁块变造机动车号牌。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第三项及《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款,《山西省实施办法》第九十一条第一款的规定,民警依法对其进行罚款5000元,并行政拘留15天,记12分的处罚。

    交警提醒:涉牌涉证交通安全违法行为具有极大的社会危害性,在遇到交通事故的时候会给当事人及社会造成无法弥补的生命及财产损失,是公安交警严厉查处的严重交通违法行为!