当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

【车管问与答】单位不止一辆车,如何查询到具体的违法信息呢?
来源:     发布时间: 2017-12-26 16:02:16    
4

我想查询我们单位车辆的违章情况,不止一辆车,请问如何查询到具体的违章信息呢?

答:
       如果想在网上查询自己单位多辆车辆的违法等相关信息可以携带相关证件到单位所在地的交通大队车管所窗口注册,注册成功后方可在网上查询相关信息。单位用户窗口注册时,需填写《互联网单位用户注册/变更申请表》,并提交《互联网单位用户注册/变更申请表》填写说明中要求的身份证明材料。单位用户提交注册申请后,公安机关交通管理部门将当场完成审核、核发用户数字证书(注册时单位类型选择”其他“时,不核发数字证书),并在1个工作日内通过短信方式将用户账号和密码发至注册时填写的申请人手机号码。


现在马上就快到贷款买的车,那就涉及到要办理抵押的业务,车主朋友办理抵押时候需要提交什么资料?

答:
       机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。
       申请抵押登记的,机动车所有人应当填写《机动车抵押登记/质押备案申请表》,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:
      (一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;
      (二)机动车登记证书;
      (三)机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。
       申请解除抵押登记的,机动车所有人应当填写《机动车抵押登记/质押备案申请表》,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:
      (一)机动车所有人和抵押权的身份证明;
      (二)机动车登记证书;
       人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写《机动车抵押登记/质押备案申请表》,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。
       办理机动车抵解押业务时,须由机动车抵押权人和抵押人双方持相关资料共同到邮政网点办理。如须办理机动车抵解押业务的车主,请先与抵押权人金融专员联系,预约时间及地点到相应邮政网点办理。
       抵押权人或者机动车所有人不到场是不能够可以申请办理机动车抵解押业务的,申请抵押登记和解除抵押登记必须抵押权人和机动车所有人到场,确因其它原因到不了,可以到公证处办理委托公证,由受托人到场代其办理。