当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

【车管问与答】办理车辆年审,被告知车牌信息被注销了,该怎么办?
来源:     发布时间: 2018-01-06 10:40:23    
28

办理车辆年审,被告知车牌信息被注销了,不能办理年审,该怎么办?

答:

判断其车辆信息被注销多是因为在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未参加审验而被系统标注为强制报废,可以先到车管所查询一下注销原因,如果是因为连续3个周期未审验被强制报废的,那还是需要把车辆的违法处理完毕后将车交售给报废回收企业,按照流程办理车辆注销登记业务,否则对以后办理新车注册或者二手车过户都会有影响。

想增驾A1大型客车,需要符合哪些条件呢?

答:

申请增加大型客车(A1)准驾车型的朋友,必须已取得驾驶城市公交车(A3)、中型客车(B1)或者大型货车(B2)准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车(A2)准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分的记录才可以。此外,年龄需在26周岁以上50周岁以下,身高155厘米以上,两眼的裸眼视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,不是红绿色盲,两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向,双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常,躯干和颈部无运动功能障碍。符合上述条件就可以直接前往驾校申请增驾了。