当前位置:临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

【车管问与答】车辆没有年检,出事故该如何定责?
来源:     发布时间: 2018-01-06 10:41:29    
15

前段时间我出了一起交通事故,对方车辆没有年检,但交警还是判了主、次责,对方的主责,我们的次责,请问这个定责是否合理?
        答:
       认定事故责任还是要看当事各方是否有交通违法行为,并根据这个违法行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度来划分事故责任。


       前两天去办理了年审,但是没有领到环保标识,请问是否需要领取?
       答:
       环保部门不再核发机动车环保检验合格标志,现在车上只需要粘贴安检合格标志、交强险标志。虽然取消机动车环保检验合格标志的发放,但并不意味着取消年审时车辆尾气的检测,而是把环保标志并入到机动车年审合格标志里了。如果车辆环保不合格,也就无法拿到车辆年审合格标志。也就是说,只是不再发放检验合格的标志,尾气检验依然进行,环保检验标志和年审标志合二为一。