当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

【提醒!】找代驾,这些事情要注意!
来源:     发布时间: 2018-02-08 09:28:47    
28

1、有正规代驾服务的餐厅或酒店,在前台处就有标识。进餐厅最好先了解一下服务的情况,这种一般最为可靠。


2、尽可能避免在餐后直接找服务员叫代驾。这种代驾很可能是私人关系,不一定有正规的手续,有意外非常麻烦。


3、随着互联网代驾服务的增多,挑选时尽量选择知名公司,因为其相对售后服务也较可靠。


4、无论哪种情况,当代驾的人到了后,还是要一下对方的驾驶证和手机。正规代驾,驾照是肯定要带的,拍个照和联系方式一起发给家人或朋友。


5、代驾到后,必务要先让他试开一下,熟悉行车。如果自己的车辆有些小毛病,也要及时告之。


6、有时叫过代驾后,会保留了对方的电话。不过,不要贪方便直接找对方,毕竟情况都会变化,还是要通过酒店或互联网网站。