当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

开学前夕,这些孩子们的“第一课”在这里上!
来源:     发布时间: 2018-03-02 18:31:57    
28

又要到了开学季,玩嗨了一个寒假的孩子们也要回到教室开始新学期的学习生活了。开学前,作为家长的爸爸妈妈们该让孩子在新学期上、放学路上如何安全出行呢?孩子们需要了解哪些交通安全知识呢?解放路小学的学生们在老师和家长的陪同下,来到临汾市公安局交警支队交通安全宣传教育基地。

这是2018年解放中小学组织的第三批学生来学习交通安全知识了!!!

在教育基地民警的带领下,老师、家长与孩子们有序来到了事故沙盘案例演示区,当临汾市城区道路交通沙盘呈现在大家眼前时,一瞬间就吸引住了孩子们的目光,一起起发生在身边道路交通事故案例演示使现场气氛逐渐沉默下来,孩子们在专心听讲的同时,不时发出叹息声。

在模拟驾驶体验区,一台台汽车及摩托车模拟驾驶机不仅吸引了孩子们的目光,更让不少家长及老师跃跃欲试,看似简单的操作,却被频频提示交通违法行为,亲子体验交通安全行驶的方式使孩子与家长当场开始讨论平时生活中遇到的各种交通违法行为危害性。

酒驾体验区对孩子们来说是最为新奇的体验项目之一,带上特制的酒驾体验眼镜,让孩子们在体验到了“晕乎乎”的感觉同时,也引发了大家对酒后开车危害的思考与议论。

3D事故案例演示区,看到仿似影院般的3D事故案例放映厅,不管是学生还是老师、家长都颇为惊奇,当一幕幕让人心痛的画面展现在了大家的面前时,看着一条条鲜活的生命因为各种交通违法行为而消失,小脸上都是满满的严肃与凝重。

少年儿童道路交通情景体验区,孩子们看到室内竟有斑马线、红绿灯及各种标志标线,纷纷发出惊叹声,迫不及待的骑上小自行车、小摩托车开始了体验,看他们各行其道,还真是像模像样呢!

难忘的体验结

束后,孩子们与民警合影留念,大家纷纷问下次什么时候再组织来学习!并表示在今后的出行中一定做到安全文明出行,同时做一位小小交通安全宣传员,多多宣传交通安全知识。