当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

西宁全面推行驾考服务新模式
来源:     发布时间: 2018-03-06 09:34:41    
27

西宁市驾培市场专项整治工作会议上获悉,西宁市将在今年4月30日前实现与青海省驾驶培训监管服务平台的数据对接,并在8月30日后,实现全西宁市推行“计时培训、按学时收费、先培训后付费”服务新模式的驾培机构,覆盖率达到100%。

西宁市3月1日至8月30日,开展为期6个月的驾培市场专项整治,严把驾培市场准入关。 3 月1日至4月30日,各驾培机构要对照交通运输部相关“国标”,对自身的场地、教学设施设备等自查自改,并将相关内容上报辖区运管部门。

西宁市全面启动驾培机构计时培训平台建设。目前,市县运管部门应用的驾培行业监管平台已建成投用,各驾培机构自即日起,可自主选择平台运营商和满足《机动车驾驶培训系统平台技术规范》、本地化《驾培计时终端技术要求》的终端设备。驾培机构选定平台运营和终端设备后,要预先报西宁市运管处备案并经西宁市交通运输局信息中心技术审定后方可安装。

5月1日至6月30日,市县运管部门将组成联合检查组,结合年度质量信誉考核,同步开展驾培机构资质复核工作。7月1日至8月30日,对经复核达不到资质条件或质量信誉考核不达标的驾培机构,责令限期停业整改,暂停其新学员的招生工作。对逾期未完成整改的,依法吊销道路运输经营许可证。在未取得机动车驾驶员培训许可证前,任何单位和个人不得开展机动车驾驶员培训经营活动。